5月18日晚,世界十大交響樂團之一的捷克愛樂樂團為余杭大劇院的開業拉開序幕。在中國和捷克建交70周年之際,中國駐捷克大使館和捷克文化部副部長發來賀信,為余杭大劇院的開業以及中捷兩國的真摯友誼送上一份厚禮。

 

 

捷克共和國駐滬總領事理查德·卡爾帕奇先生和夫人,浙江省副省長朱從玖,浙江省外事辦公室主任金永輝,浙江省文化和旅游廳副廳長葉菁,杭州市余杭區委副書記、區長陳如根,中國保利集團有限公司黨委常委、副總經理張曦,保利文化集團公司副總經理、北京保利劇院管理有限公司黨委書記、董事長郭文鵬,北京浙江企業商會副會長、浙江大豐實業股份有限公司董事長豐華等領導出席了首演。

 

 

據悉,余杭大劇院是由北京保利劇院管理有限公司與北京浙江企業商會副會長單位旗下的杭州大豐文化傳媒有限公司(以下簡稱“大豐文化傳媒”)組建合資公司共同經營管理,以“專業水平高、管理標準高、服務品位高、經營水平高、社會形象高”為管理目標。

 

 

余杭大劇院是大豐“建管合一”的大型地標性劇場,將以“杭州新文化中心”為目標,打造成為杭州又一座城市文化的標志、高雅藝術的殿堂、市民藝術交流的中心。