? ? 12月17日下午,北京浙江企業商會五屆四次理事會在京召開。商會會長沈國軍,常務副會長張偉祥、王吉雷、盧堅勝、任文達、楊胤、吳云前、吳中強、邱淦清、張揚、聞健明、顏海波,監事長張向洪以及百余位商會理事會成員參加了本次會議?;嵋橛繕袒岢N窀被岢ぜ婷厥槌し澆苤鞒?。

北京浙江企業商會五屆四次理事會現場

? ? 會上,全體人員就沈國軍會長作的《協同創新合力轉型 努力推動商會工作新發展》的2016年度商會工作報告及監事長張向洪作2016年度監事會工作報告進行了審議?;固〔⑸笠橥ü恕豆賾讜霾?016年下半年申請入會會員的報告》、《關于組建北京浙江企業商會科技金融共創平臺的報告》、《關于吸納北京杭州企業商會作為商會團體會員的報告》、《關于表彰2016年度優秀會員、優秀分會和團體會員、秘書處先進工作者的決議》等議案。

北京浙江企業商會五屆三次會員代表大會現場

? ? 隨后,北京浙江企業商會五屆三次會員代表大會隆重召開。商會直屬會員和各分會、團體會員代表400余人參加大會,浙江省政府副秘書長、駐京辦主任馬林云出席會議并講話。


沈國軍會長作工作報告


張向洪監事長作監事會工作報告

? ? 沈國軍會長在工作報告中指出:2016年,商會在浙商回歸、會員企業升級轉型、助力京津冀一體化建設、脫貧攻堅等方面都取得了較好成績。
? ? 據不完全統計,截至11月底,商會共有浙商回歸項目30余個,實際到位資金近116億元。商會還積極整合行業資源,成立服裝行業分會,打造服裝行業全產業鏈,幫助在京30萬從事服裝行業的浙商進行產業轉移和升級,助力京津冀一體化建設,積極參與非首都功能疏解,為政府分憂解難。同時,商會還積極開展慈善公益事業,助力脫貧攻堅,名譽會長馬云與會長沈國軍8月初帶領數百名浙商企業家,同云南省政府簽署戰略合作協議,協議總金額達338億元。
? ? 2017年,商會將進一步做好浙商回歸、參與京津冀一體化進程、金融機構合作、資源整合、組織會員企業學習等工作,努力將商會建設成為實力強大、運作規范、創新領先的卓越組織,有效幫助會員企業發展壯大,促進京浙兩地經濟社會發展。
? ? 馬林云在會上發表重要講話,他指出,在京廣大浙商、各級商會要積極響應省委省政府的號召,主動投身“秉持浙江精神,干在實處、走在前列、勇立潮頭”的偉大實踐,努力在創業創新中實現“二次騰飛”,在支持家鄉發展中再立新功。


浙江省人民政府副秘書長、駐北京辦事處主任馬林云講話

? ? 馬林云強調,要著力強化大家庭觀念。商會要主動了解在京浙商的所思所想所盼,切實增進與基層會員及廣大浙商的感情,進一步加強探索創新,提高服務會員及廣大浙商的實效,切實增強商會對會員及廣大浙商的凝聚力。廣大在京浙商要大力弘揚浙商精神,講感恩、講責任、講奉獻,重信用、重品德、重聲譽,主動維護浙商良好的社會形象。
? ? 馬林云強調,要努力構建“大商會”格局。作為省一級商會,在新形勢、新任務面前,要善于發揮牽頭抓總的作用,進一步落實好“總會分會一盤棋”的辦會思路,同時切實加強對市、縣在京商會的聯絡指導,在形成合力上下功夫,構建全省“一盤棋”工作格局,努力為京浙兩地發展做出更大貢獻。
? ? 此后舉行的浙商大講堂是本次年會的最大亮點,沈國軍會長作了題為《浙商之道與路》的主旨演講,回顧了浙商特別是北京浙商的發展歷史,用求生、求信、求合、求進的“四求精神”概括了浙商精神內涵,并進一步提出現實的“浙商未來之路”——愛國、愛商、愛他、愛己的“四愛精神”,號召廣大浙商,團結一致,傳承浙商精神,弘揚浙商文化,無愧于“中國第一大商幫”的稱號。


沈國軍會長在“浙商大講堂”上主講“浙商之道與路”

? ? 在當晚舉行的迎新晚會上,浙江省工商聯副主席鄭憲宏在致辭時表示,2016年是北京浙江企業商會成果豐碩的一年,各項工作再上臺階的一年。商會始終把促進浙商回歸作為重要工作,回歸成效突出。始終把創新服務作為主要手段,推動會員企業轉型升級。始終緊扣會員需求,著力提升會員企業的國際視野和思想境界。希望商會進一步加強自身建設,高質量服務會員企業,高水平對接國家戰略,高目標促進浙商回歸,繼續走在全國浙江商會的前列。

浙江省工商聯副主席鄭憲宏致辭

? ? 商會常務副會長張偉祥代表商會全體會員對長期以來關心支持商會的各級領導和社會各界人士表示衷心感謝。他表示,2016年確立了以“協同創新,合力轉型”為主基調的工作思路,著重抓了“四個合力,兩個健康”為主的六個方面工作,即合力鑄就北京浙商回歸模式、合力升級轉型匯聚浙商力量、合力參與熱點建設打造浙商熱點、合力建造浙商之家溝通鄉情,打造“健康浙企”和“健康浙商”。2017年,商會將進一步做好服務工作,為京浙兩地交流發展做出更大的貢獻。


商會常務副會長張偉祥致辭


北京浙江企業商會科技金融共創平臺正式啟動


沈國軍會長為北京杭州企業商會會長范一民頒發團體會員資格證書


商會領導班子集體祝酒

? ? 晚會上舉行了科技金融共創平臺啟動和頒發北京杭州企業商會團體會員資格證書儀式。著名演員劉勁、男高音歌唱家張建一等帶來的節目讓晚會高潮迭起,各分會和團體會員單位選送了舞蹈、歌曲、服裝秀等優秀節目。


著名藝術家劉勁表演


著名男高音歌唱家張建一登臺獻藝

? ? 據悉,此次晚會得到商會會員單位永清國際商貿城、北京仁歌視聽科技有限公司、北京雅威環境有限責任公司、北京華江文化發展有限公司等大力支持。