? ? 2016年10月19日上午,第二屆世界杭商大會在杭州國際博覽中心拉開帷幕。本次杭商活動主題為“共享杭州機遇、共促杭商發展”。大會為期三天,邀請了海內外杭商(組織)代表共800多人參會。北京浙江企業商會常務副會長兼秘書長方杰、副會長周建南等應邀代表商會參加了此次會議。

? ? 會上召開世界杭商大會評選活動,頒發“功勛杭商”、“杰出杭商”、“優秀杭商”和“投資杭州特別貢獻獎”。北京浙江企業商會會長、中國銀泰投資有限公司董事長沈國軍榮膺世界杭商大會最高榮譽—“功勛杭商”。據了解,“功勛杭商”主要表彰杭州、浙江乃至全國經濟建設,為改革開放和現代化建設作出較大貢獻,為杭州發展作出顯著貢獻的知名杭商。

? ? 同時,世界杭商大會活動期間組織創客大賽,依托全市創業孵化基地,組織一批優秀的創業項目與參會的杭商代表進行對接,幫助杭商拓展回鄉投資的渠道;舉行“世界杭商走進蕭山”主題活動,通過專題座談、項目推介、參觀考察等多種形式對接參會杭商,促進招商引資。